750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

منتدى المراة المغربية و العربية هنا سوف تجدون جميع ما ترغبون به

14 Jan

فطيرة بالدجاج

Publié par amany maghribiya

                                     فطيرة بالدجاج
المقادير

 

 

 

- صدر دجاجه مسلوق وبدون العظم ومفتت

- بازلا مسلوقه مع الدجاج

- جبنة حسب الذوق

-مقدار من باشميل الدجاج  قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق

 قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته

 ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه

 بالمشبك حتى لا تتكتل -

يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،

 اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

 والعجينه. بيف باستري

أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص

 ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،

 واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل

 قسميها طوليا الى ثلاث اقسام

بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -

ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء

 ضعى الحشو ،،

 وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

 ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

 اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،

 وانتبهى لا يكون حامى جداا  حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل


 

Commenter cet article

À propos

منتدى المراة المغربية و العربية هنا سوف تجدون جميع ما ترغبون به